私ども浅草今半は明治28年
浅草の町に生まれ育ちました

味へのこだわりがいつしか伝統を育み
一世紀余りを経た今も「浅草今半」のすき焼、しゃぶしゃぶは
日本の味として広く親しまれております。
心のこもったサービスと落ち着いた雰囲気の中、
全国から選りすぐった極上の黒毛和牛を
浅草今半流の味で心ゆくまでご堪能ください。

国際通り本店は、年末年始 以下のとおり営業させていただきます。 【店舗休業日】 12月30日(月)は、終日休業させていただきます。 1月7日(火)は、終日休業させていただきます。 【年末年始 営業時間】 以下のとおり営業時間を変更させていただきます。 12月28日(土)まで 通常営業時間 <11:30~21:30(ラストオーダー20:30)> 12月29日(日)・1... 詳細へ

国際通り本店
総料理長/小川昌樹

ご挨拶


国際通り本店
総料理長/小川昌樹

120年以上続く伝統の味を守り、また、新しい味にチャレンジしていく大変やりがいのある仕事です。
お客様に最高の料理とおもてなしをご提供するために毎日が真剣勝負です。
食材の鮮度・産地・調理法にこだわることはもちろん、
盛り付けや器の色彩にも心を配り、最高の状態でお出ししています。
味に対し真摯な姿勢で、常にお客様に 「おいしかった」と言っていただけるよう、
心を込めた料理と丁寧なサービスに努めております。
その追求こそが伝統を守ることに繋がっていくと考えています。
毎日が挑戦・勉強です。

食材へのこだわり

Commitment to ingredients

黒毛和牛

明治28年の創業より、浅草今半は最高品質の牛肉にこだわり続けてまいりました。その時々の最高の黒毛和牛(メス牛のみ)を日本全国からプロの目で厳選しご提供しております。

神戸牛

神戸牛(メス牛)は、サシ(脂肪分)が 人肌で溶けるほど融点が低いのが特長。キメ細かく上品な甘みのある赤身と、脂肪の風味・香りが溶け合います。

野菜

すき焼にかかせない長ねぎは、「葱の中の葱」と言われる「千住葱」を。しいたけは、割り下の味に負けない肉厚で香りと旨味があるものを。浅草今半で使用する全ての食材は、「すき焼・しゃぶしゃぶに最上なもの」を厳選しています。

  • 当店は、神戸牛取扱指定店です。(指定登録番号 第483号)
    また、「谷口牧場」(兵庫県宍粟市)と「盛本牧場」(兵庫県佐用町)の2牧場は浅草今半契約牧場です。
  • 神戸ビーフ品評会での受賞牛もご用意いたしております。

お席のご案内

Seat


1階客席(椅子席/小上がり畳席)

1階


椅子席
最大6名様 × 3卓
最大4名様× 4卓
小上がり畳席:最大4名様 × 3卓

2階個室 駒形

2階個室 言問

2階


個室/掘り炬燵:
最大4名様 × 2室
最大2名様 × 3室

個室/椅子席:
最大8名様 × 1室

※2階個室のご利用は
 中学生以上のお客様より
 ご案内させていただきます。

3階大広間

3階


大広間

※3階大広間のご利用は
 中学生以上のお客様より
 ご案内させていただきます。
 (中学生未満のお子様を含むお客様は、
 1階席にてご案内させていただきます。)

2階特別室 福聚

2階特別室 白鷺

特別室 2階


堀り炬燵(福聚):最大8名様 × 1室
椅子席(白鷺):最大8名様 × 1室

※2階特別室のご利用は
 中学生以上のお客様より
 ご案内させていただきます。

3階特別室 金龍・天龍(可動式の壁を取り外し、2室をつなげた状態の画像です。)

特別室 3階


椅子席(金龍・天龍):最大8名様 × 2室

※3階特別室の2室は、可動式の壁を取り外しますと、最大16名様までご利用いただけます。

お献立

Menu

ランチメニュー

Lunch Menu

11:30~14:00



※混雑状況とお席数の都合でお早い時間にご案内を終了させていただく場合もございます。
※価格は全て税込です。
※お一人様¥5,500以上のご飲食は、サービス料10%を頂戴いたしております。
※ランチメニューでのご予約は承っておりません。
※写真はイメージです。

<ランチ特別献立>

グランドメニュー / 御膳

Grand Menu/GOZEN

11:30~21:30(20:30 L.O.)


※2024年2月1日(木)より一部グランドメニューの価格を改定いたしました。
※価格は全て税込です。
※お一人様¥5,500以上のご飲食は、サービス料10%を頂戴いたしております。
※写真はイメージです。メニューの内容は季節により変更いたします。


極上霜降りすき焼御膳

グランドメニュー / 懐石

Grand Menu/KAISEKI

11:30~21:30(20:30 L.O.)


※2024年2月1日(木)より一部グランドメニューの価格を改定いたしました。
※価格は全て税込です。
※お一人様¥5,500以上のご飲食は、サービス料10%を頂戴いたしております。
※写真はイメージです。メニューの内容は季節により変更いたします。


極上霜降りしゃぶしゃぶ懐石

浅草今半懐石

グランドメニュー / 神戸牛御膳

Grand Menu / Kobe Beef GOZEN

11:30~21:30(20:30 L.O.)


※2024年2月1日(木)より一部グランドメニューの価格を改定いたしました。
※価格は全て税込です。
※お一人様¥5,500以上のご飲食は、サービス料10%を頂戴いたしております。
※写真はイメージです。メニューの内容は季節により変更いたします。


神戸牛ヒレステーキ御膳

グランドメニュー / 神戸牛懐石

Grand Menu / Kobe Beef KAISEKI

11:30~21:30(20:30 L.O.)


※2024年2月1日(木)より一部グランドメニューの価格を改定いたしました。
※価格は全て税込です。
※お一人様¥5,500以上のご飲食は、サービス料10%を頂戴いたしております。
※写真はイメージです。メニューの内容は季節により変更いたします。

神戸牛懐石
神戸牛サーロインステーキ懐石

お持ち帰り 弁当

Grand Menu / Take out

11:30~19:30(19:30 L.O.)



※ご注文後にお作りしますので、15分程お時間を頂戴いたしております。
※お渡しより3時間以内にお召し上がりください。
※写真はイメージです。

ご予約について

Reservation

ご予約は、お電話にて承っております。

03-3841-1114

個室料は頂戴しておりませんが、お部屋のグレードによってご案内いたしますメニューが異なります。

2階特別室のご利用は¥17,600以上のコース料理
2階個室のご利用は¥15,400以上のコース料理

  • ご予約は、ご利用開始時間が19:00のお席を最終とさせていただいております。(19:00より遅いお時間がスタートとなるお席のご予約はお受けしておりません。) 
  • 誠に勝手ながら、2階個室と特別室、3階大広間は、中学生未満のお子様をお連れのお客様のご利用をお受けしておりません。
  • 昼間の個室のご利用につきましては、土・日・祝のみのお受けいたしております。
  • 平日の個室のご利用につきましては、16:00以降よりお受けいたしております。
  • ランチメニューでのご予約は承っておりません。
  • 全てのご予約に、お一人様330円のお通しをつけさせていただいております。
  • 当分の間、3階特別室のご予約受付を休止させていただいております。

アクセス

Access

所在地/〒111-0035 東京都台東区西浅草 3-1-12

TEL/03-3841-1114

営業時間/11:30 ~ 21:30(ラストオーダー 20:30)年中無休

※佃煮売場は10:30~19:30の営業となります。
※ラストオーダーの都合上、20:00 までのご来店をお願いします。
※ランチタイムは混雑状況とお席数の都合でお早い時間にご案内を終了させていただく場合もございます。
※お電話の受付時間は10:30 ~ 21:00 となります。

支払方法:現金・クレジットカード・QRコード決済・浅草今半お食事券
カード(VISA / MASTER / JCB / AMEX / DINERS / UC / DC / MC / SAISON / NICOS / 銀聯)

最寄り駅/
「つくばエクスプレス」浅草駅 A2 出口 徒歩 0 分
「東京メトロ銀座線」田原町駅 3番出口 徒歩 5 分
「東武線」浅草駅松屋出口徒歩 10 分
「都営浅草線」浅草駅 A4 出口 徒歩 12 分

※当店は、駐車場はございません。
 近隣の有料駐車場のご利用をお願い致します。

loading now...